Блюда из зеленой гречки

Блюда из зеленой гречки

Не забывайте, имея дома проростки зеленой гречки, вы всегда можете есть небольшое количество просто – отдельно, или с медом, фруктами, добавив к салату или приготовленным овощам. Вы приносите огромную пользу своему организму таким образом! Существует очень много вариантов, как приготовить зеленую гречку. Этот злак можно кушать отдельно и применять со множеством блюд! Попробуйте, зеленая гречка очень вкусная:) Единственный момент — желательно не мешать ее с бобовыми.

как приготовить зеленую гречку

Как приготовить зеленую гречку

Здесь я приведу лишь несколько рецептов блюд, как приготовить зеленую гречку, в действительности можно и нужно экспериментировать и изобретать свои, соблюдая сочетаемость продуктов.

Чем более счастливым и радостным и более расслабленным и спокойным человек может быть во время еды, тем более его пища начнет становиться правильной пищей. Ошо.

Очень вкусная каша из зеленой гречки

1. Берем 1-2 стакана воды и перемешиваем в блендере или измельчителем, до состояния сметаны:

  • зеленую гречку (несколько столовых ложек)
  • два банана или другие фрукты, на ваше усмотрение=)
  • зелень (листья салата подходят идеально, не жалейте, кладите их больше!)
  • сок лимона
  • мёд
  • еще можно добавить финики и любые фрукты по вкусу! =)

2) Каша готова! Что бы она была еще вкуснее, можно мелко порезать кусочками и добавить к ней фрукты или финики, ягоды, кэроб (порошком) и т.д.

как приготовить зеленую гречку каша из зеленой гречки
Каша из зеленой гречки

 

САЛАТ С ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ

Использовать овощи для салата с зеленой гречкой желательно по сезону, поэтому блюдо получается всегда необычным. Вот набор ингредиентов для одного из таких салатов:

  •  мелко порезанная редиска,
  •  мелко порезанный кабачок,
  •  помидоры,
  •  свежие шампиньоны,
  •  зелень, много зелени!),
  •  чеснок (натереть на терке),
  •  зеленая гречка (две столовые ложки на порцию),
  • сок лимона, нерафинированное масло (оливковое, льняное, кунжутное и т.д.), перец, морская соль, специи по вкусу

Все режем и перемешиваем. Салат готов!=)

салат с зеленой гречкой как приготовить зеленую ггречку
Салат с зеленой гречкой и шампиньонами

СОУС ИЗ ЗЕЛЕНОЙ ГРЕЧКИ

Этот соус можно использовать как для салатов, так и для вторых блюд. Он очень вкусный и главное – легкий и питательный. Хранить его можно несколько дней в холодильнике, но лучше кушать свежим!:)

1) Готовить его очень просто и быстро — в блендере или измельчителем смешиваем до состояния сметаны следующие ингредиенты:

  • стакан воды,
  • зеленую гречку (несколько столовых ложек),
  • два-три помидора,
  • много зелени!=)
  • чеснок,
  • оливковое или льняное масло (или любое нерафинированное),
  • сок лимона,
  • морскую соль, перец, сушеную зелень — будет очень кстати, специи по вкусу (например можно добавить немного куркумы и пробовать сочетать другие специи:)

2) Соус готов!

блюда из зеленой гречки, соус из зеленой гречки
Соус из зеленой гречки
  • Экспериментируйте с соусом – он получается всегда разный:) Например, можно попробовать сделать его с авокадо или добавить шампиньоны…Соус из зеленой гречки очень подходит к салатам, или, например, если хочется горячей пищи, то можно приготовить картошку, овощи, рис или пасту (макароны с овощами) и добавить этот соус к ним!=)

Как можно использовать соус из зеленой гречки?

Экспериментируя, вы найдете идеальное сочетание продуктов, мы же предлагаем попробовать с соусом следующие блюда, которые можно увидеть на фото.

как приготовить зеленую гречку
Овощи и каша с соусом

 

как приготовить зеленую гречку
Макароны с соусом из зеленой гречки
как приготовить зеленую гречку фото
Редис с зеленым соусом из гречки

Зеленая гречка очень легкая, вкусная и здоровая пища! Она отлично сочетается с фруктами, овощами и зеленью. Готовьте с удовольствием!

как приготовить зеленую гречку

 

Первое, что следует помнить для правильного питания, — это то, что оно не должно создавать возбуждения, оно не должно быть отравляющим, оно не должно быть тяжелым. После правильной еды вы не должны чувствовать тяжесть и сонливость. Но, вероятно, все мы чувствуем тяжесть и сонливость после еды — тогда мы должны понять, что питаемся неправильно. Ошо.

как приготовить зеленую гречку

Питайтесь правильно и будьте здоровы телом и душой:)

Что я еще проращиваю?НУТ

 

 

 

One thought on “Блюда из зеленой гречки

  1. Я готовила зеленую гречку традиционным способом, но она мне не понравилась. Решила приготовить по вашему рецепту. Ну это же другое дело. Получилось очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>