Как прорастить нут. Сырой завтрак

Как прорастить нут. Сырой завтрак

Нут, как и все бобовые, проращивается очень легко! Он не требует много воды для промывания, в отличие, например, от зеленой гречки. Из этой статьи вы узнаете, как прорастить нут дома!

Как прорастить нут

Нут можно употреблять в сыром виде, предварительно прорастив семена. Как и почти все проростки – делается это в два этапа:

  1. Днем, сначала промытый нут, замачиваем в воде на 8-10 часов.
  2. Вечером, снова промываем и перекладываем нут в друшлаг. Слив всю воду, накрываем мокрой натуральной тряпочкой и оставляем на ночь (на 10-14 часов), при комнатной температуре.

 

как прорастить нут фото

 

Утром следующего дня, промыв нут, можно заметить что он уже заметно увеличился в размерах. Может и не видно как он проклюнулся, но то, что он уже проснулся – это уже точно!

  • Как и у многих бобовых, вы можете заметить ростки только на второй или третий день (в зависимости от самого нута и температуры холодильника), но есть его можно уже сразу после первой ночи, не беспокойтесь, единственное он будет чуть твёрже. Жуйте проростки тщательно!)

 

Как можно употреблять в пищу и как лучше хранить пророщенный нут

Прощенный нут Хранить в холодильнике 5-7 дней, каждое утро промывая чистой водой. Если нут всё же остался и сильно пророс – добавьте его в суп – хуже не будет!=)

Пророщенный нут можно употреблять в течение всего года, он отлично подходит для салатов, и как добавка к тушеным, вареным блюдам, а так же его можно добавлять в суп. В этой статье можно найти несколько вариантов блюд с нутом, почти сыроедческих. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>