Как прорастить зеленую гречку

Как прорастить зеленую гречку

Проращивать зеленую гречку дома круглый год очень просто! Единственное отличие от других проростков, что она требует много воды при промывании. По поводу полезности этого злака, очень много статей на эту тему, и если кратко, то зеленая гречка — это полезнейший продукт, очень питательный и восстанавливающий организм, оздоравливающий его полностью. А еще — это очень вкусно! И сейчас я расскажу и покажу, как прорастить зеленую гречку дома!
Проращивание гречки обычно занимает около 10-15 часов (в зависимости от самой гречки и комнатной температуры), поэтому очень удобно начинать это делать вечером, и уже утром вы будете начинать день с зеленой гречки!

Как прорастить зеленую гречку в два этапа

  1. Первым делом промытую гречку надо залить чистой водой на 1 час.
  2. Далее, снова тщательно промываем гречку и перекладываем аккуратно в друшлаг (лучше использовать мелкий пластиковый друшлаг или пластиковую сеточку, металлический может повредить некоторые зернышки). Сверху накрываем гречку влажной тряпочкой или марлей, сложенной в несколько раз (марля подходит идеально), затем еще можно полить немного водой, что бы всё пропиталось, и так оставляем на ночь при комнатной температуре, примерно на 10-12 часов. Вода не должна оставаться на дне – она должна стекать — так создаются превосходные условия для прорастания. Утром, почти все зерна должны проклюнуться – смотрите сами, научитесь чувствовать её=), и после тщательного промывания гречка готова!=) Таким образом, до употребления, мы промываем гречку как минимум три раза. Я акцентируюсь на этом, так как промывать проростки необходимо и делать лучше это чаще и тщательно – не ленитесь=) Вот и все, ничего сложного в том, как прорастить зеленую гречку нет:)
  3. Как прорастить зеленую гречку

Как прорастить зеленую гречку: 1) промыть, залить водой на 1 час. 2) промыть еще раз и накрыть мокрой салфеткой на 12 часов, после тщательно промыть. Готово!

  • Так же существует баночный способ проращивания зеленой гречки, но по опыту – для гречки лучше использовать друшлаг и блюдо (как на фото), так как в банку приходится наливать огромное количество воды, постоянно меняя ее, а марля иногда не пропускает много мутной воды. Если вы сомневаетесь насчет воды из под крана, то можно делать так – промывать гречку несколько раз водой из под крана, а в завершении раза три чистой бутилированной водой.

Как хранить и использовать пророщенную зеленую гречку

  • Хранить гречку в холодильнике, каждое утро промывая, в течение пяти-семи дней, не больше, что бы ростки не стали очень длинными (у всех по разному морозят холодильники) – поэтому лучше заранее делать небольшое количество! Ну а если остается такая гречка к концу недели –можно сделать из нее соус, и еще пару дней хранить его в холодильнике. Рецепты блюд из зеленой гречки можно найти в этой статье.

Постепенно вы поймете, сколько гречки нужно именно вам и как растет гречка у вас дома!) Не забывайте к блюдам из гречки добавлять лимонный сок, перец, чеснок и натуральные специи. Эти продукты желательно чаще употреблять в живой кухне!

Что еще проращиваю? НУТ!:)

One thought on “Как прорастить зеленую гречку

  1. Естественно! Никакой термообработки зеленой гречки, натуральный продукт, полный витаминов! Она мягкая и вкусная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>