Рис с шампиньонами

Рис с шампиньонами

Сегодня мы быстренько приготовим рис с шампиньонами! Блюдо отлично подходит для праздничного стола и на каждый день. Времени понадобится не много, готовить одно удовольствие, как и все вегетарианские блюда:)

Готовим рис с шампиньонами

Рецепт приготовления риса с шампиньонами очень прост. Можно брать свежие грибы, замороженные или консервированные на ваш выбор.

рис с шампиньонами
Рис с шампиньонами

Чтобы приготовить рис с шампиньонами, нам понадобятся:                          

  • 200 гр круглого риса,                                                      
  • 200 — 300 гр замороженных шампиньонов,
  • лук,
  • морковь,
  • зелень,
  • специи

Поехали!

  1. Варим круглозернистый рис до неполной готовности, чтобы серединка была немного твердой.
  2. Зажариваем тертую морковь и нарезанный лук на сковороде до состояния золотистого цвета лука. Добавляем шампиньоны, тушим все это около 7 минут.
  3.  Добавляем весь рис в сковородку к шампиньонами, не перемешиваем, сверху посыпаем специями. Тушим еще около 5 — 7 минут до полной готовности риса. Выключаем огонь.
  4.  Перемешиваем рис с шампиньонами, нарезаем зеленый лук, петрушку и добавляем в блюдо.
  5. Рис с шампиньонами готов! Раскладываем по тарелкам и пробуем что у нас получилось:)

Приятного аппетита!

И хочется сказать несколько слов о пользе и вреде грибов. Помимо того, что шампиньоны очень вкусные, они еще богаты белком, который легко усваивается, аминокислотами — самые интересные для веганов это — фосфор, калий и биотин, а также витаминами групп B, С, D, H.

При этом шампиньоны низкокалорийны и хорошо утоляют голод. Но не стоит употреблять их в больших количествах, так как в шампиньонах содержится хитин, который не переваривается в желудке. Также стоит воздержаться от шампиньонов при заболеваниях ЖКТ, поджелудочной железы и печени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>