Суп с крапивой

Суп с крапивой

Суп с крапивой — это самый первый весенний суп, так как крапиву собирать можно уже в мае. Ингредиентов нужно очень мало, но несмотря на это, суп получается изумительный: вкусный и очень полезный!

Как приготовить суп с крапивой

Рецепт блюда очень простой и не займет много времени. О полезных свойствах крапивы можно прочитать в статье — добрая крапива. Итак, чтобы приготовить суп крапивой, нужно взять:

  • Крапиву,
  • Картофель,
  • Морковь,
  • Лук,
  • Крупу (рис или пшено),
  • Специи ( кориандр, кардамон),
  • Свежий лук парей, петрушку, любую зелень.

    суп с крапивой
    Свежесобранная крапива

Начинаем готовить суп с крапивой

  1. Ставим кастрюлю с водой на огонь.
  2.  Пока вода закипает режем лук и трем морковь. Пережариваем на сковородке минут 6 — 7 до готовности, чтобы лук стал золотистым. Режем картофель кубиками.
  3. Когда вода начнет закипать сбрасываем крупу, даем повариться минут 7, потом закидываем крапиву, картофель и лук с морковью. Добавляем специи и соль по вкусу. Даем постоять на огне еще несколько минут до готовности картофеля.
  4.  За пару минут до готовности добавляем петрушку и любую другую зелень. Суп с крапивой готов! Нарезаем свежий лук, по желания добавляем его в тарелочку с супом!)
  5. Молодая крапива, первые весенние травы, суп с крапивой
    Молодая крапива

P/S. Вместе с крапивой в суп можно добавить папоротник. А еще предлагаем рецепт тушеной крапивы с папоротником Весенний лес.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>