Тушеная крапива с папоротником

Тушеная крапива с папоротником

Папоротник можно собирать в лесу всего несколько недель в году, поэтому блюдо удается приготовить только весной. Конечно, можно купить замороженный папоротник, но свежий намного вкусней. Также для приготовления понадобится свежая крапива. Тушеная крапива с папоротником — это очень полезное и вкусное  блюдо!

Выглядит оно очень зелено, но любители веганской здоровой кухни должны оценить дары природы! Я назвала это блюдо — Весенний Лес:)

Как приготовить крапиву с папоротником 

Готовить «Весенний лес» нужно сразу же, как только соберете крапиву и папоротник. Долго растения не хранятся, максимум сутки в холодильнике.

Берем следующие ингредиенты:

  • Крапиву,
  • Папоротник,
  • Лук,
  • Морковь,
  • Зелень,
  • Специи по вкусу.

Начинаем приготовление:

  1. Крапиву отварить (около 5 минут). Откинуть на друшлаг. Порезать. Кстати, отвар можно не выливать и ополоснуть им волосы)
  2. Если папоротник собран был в лесу, то его нужно помыть и очистить от мусора. И так же отварить минут 5. Порезать. Откинуть на друшлаг.
  3. Потереть морковь, нарезать лук и пережарить их на сковородке минут 5 — 6 пока лук не станет золотистым. Добавить крапиву и папоротник, тушить еше минут 5.
  4. Минуты за 2 до готовности посыпать зеленью, например, петрушкой, луком испециями по вкусу. Можно не добавлять специй, так вы почувствуете чистый вкус крапивы и папоротник.
  5. Готово! Можно подавать как отдельное блюдо или к гарниру.

 

  • О пользе крапивы, ее свойствах и применении можно почитать в статье — добрая крапива.
  • А о том, какой вид папоротника съедобный, можно узнать из статьи — папоротник орляк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>