Веганский фалафель с крапивой

Веганский фалафель с крапивой

Фалафель — это распространенное блюдо арабской кухни, которое традиционно готовится из нута и специй. Бобовые отваривают и перетирают в пюре, затем добавляют разные специи, скатывают в шарики и обжаривают в кипящем масле. Поэтому можно сказать, что фалафель — это веганское блюдо:) Вариантов его приготовления очень много. Можно экспериментировать с добавлением различных специй, а также делать фалафель из нута, гороха, фасоли…Мне стало интересно, можно ли приготовить фалафель с крапивой? Эксперимент показал, что можно! Веганский фалафель с крапивой получается очень вкусным, а готовить очень легко и быстро.

веганский фалафель с крапивой
Фалафель с крапивой

Как приготовить веганский фалафель с крапивой

Фалафель с крапивой можно делать вот такой формы, как на фотографии. Я не делаю шарики, так как не хочу жарить фалафель в большом количестве масла. Плоские котлетки меня полностью устраивают:)

Нам понадобится:

  • 400 гр нута или гороха
  • полная тарелка свежей крапивы
  • треть стакана ржаной муки
  • зеленый лук или репчатый 1шт.
  • 1 головка чеснока или 4 зубчика
  • черный перец — 1 чайная ложка
  • кориандр — 1 чайная ложка
  • кумин — пол чайной ложки

И приступаем к приготовлению:

1. Берем блендер и перемалываем все вместе — горох, крапиву, специи, чеснок и лук.

2. Подготавливаем крапиву — моем, режем. Чтобы не кололась, можно обдать ее кипятком.

3. Замачиваем горох на 5-6 часов в горячей воде или на ночь в холодной.

4. Выкладываем массу в тарелку и добавляем муку, перемешиваем. Солим по вкусу!

веганский фалафель с крапивой
Молотый горох, крапива, специи и сверху ржаная мука.

5. Скатываем шарики или делаем котлетки:)

6. Жарим на сковороде и подаем на стол! Веганский фалафель с крапивой готов!

Что я еще готовлю с крапивой?

Крапива — замечательное растение, если ее очень много, то можно заготавливать на зиму — сушит, а потом добавлять в пищу. Со свежей крапивой получается вкусный суп, а также тушеный папоротник

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>