Готовим веганский шашлык из тофу

Готовим веганский шашлык из тофу

Веганский шашлык очень ароматный, сочный и с хрустящей корочкой!:) Конечно немного странное блюдо для веганской кухни, но иногда оно бывает весьма кстати. Например,чтобы удивить своих близких на традиционном пикнике с посиделками вокруг костра:) Вкус изумительный, попробуйте! 

Как приготовить веганский шашлык

Готовить блюдо можно как и дома на сковороде, так и на костре, что очень удобно. Ингредиентов много не понадобится. Итак, берем:

  • тофу,
  •  болгарский перец, 
  • помидор, 
  • муку для кляра.

Веганский шашлык

А вот и сам рецепт приготовления шашлыка из тофу и овощей:

  1. Режем кабачок, тофу, болгарский перец и помидорки кубиками или так, чтобы было удобно нанизывать на шпашки (деревянные шпашки можно найти там, где продают одноразовую посуду). Солим, перчим, добавляем любимые специи в овощи и тофу (только в помидоры не надо) и аккуратно перемешиваем — оставляем мариноваться на 30 мин.
  2. Тем временем делаем кляр до густоты ряженки, как на оладьи. Кляр можно сделать по этому рецепту: В миску высыпаем 1 часть пшеничной муки и 1 часть нутовой муки. Перемешиваем, затем просеиваем. Добавляем чайную ложку соли. В просеянную муку с солью постепенно вливаем холодную минеральную воду с газом. Размешиваем венчиком, чтобы не было комочков. В итоге должно получится жидковатое тесто, густоты сметаны. Также можно соевое молоко смешать с льняной и цельнозерновой мукой, поперчить и посолить.
  3. Потом нанизываем компоненты и обваливаем шашлышоч в кляре. На раскаленное масло слоем 2-3 см выкладываем их и обжариваем с двух сторон под крышкой минут пять. Вот и все, веганский шашлык готов!

 

Что еще можно приготовить эдакого?:)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>