Запеченный картофель с помидорами

Запеченный картофель с помидорами

Еще одно простое, но вкусное веганское блюдо, которое готовится в духовке — это запеченный картофель с помидорами. Нужно только начистить много картофеля тонкими пластиками:)

Как приготовить запеченный картофель с помидорами

Рецепт — для веганов, вегетарианцы же могут посыпать сверху запеченный картофель сыром, а любители грибов пускай добавляют опята, белый гриб или шампиньоны.

Итак, чтобы приготовить запеченный картофель с помидорами, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель,
  • болгарский перец,
  • морковь,
  • лук,
  • майонез (вегетарианский),
  • специи (куркума, карри, кардамон, кориандр),
  • смесь перцев (красный и черный, паприка),
  • петрушка,
  • укроп

И приступаем к приготовлению:

  1. Нарезаем картофель пластиками, чем тоньше тем вкуснее.
  2.  Выкладываем картофель на противень смазанный маслом.
  3.  Трем морковь, режем болгарский перец, помидор и лук кольцами. И отправляем это все к картошке, выкладывая слоями.
  4.  Посыпаем по вкусу специями, зеленью, поливаем майонезом:) или любым другим соусом.
  5.  Ставим в духовку минут на 20 — 25 при температуре 250 гр.
  6.  Минут через 20 можно потыкать картошку вилкой, проверить на предмет готовности. Если она мягкая, то нужно доставать. Дать блюду немного постоять и остыть, можно приступать к трапезе!

 Запеченный картофель с помидорами очень простое блюдо, но каждый раз разное на вкус:)

Приятного аппетита! 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>